SCUOLA DI CUCINA

Il settore di cucina offre grandi opportunità di crescita e soddisfazione personale, sopratutto in questo momento, in cui il mondo della ristorazione e, più in generale, quello dell'alimentazione, ha bisogno di figure qualificate che abbiano alle spalle una solida formazione pratica. Secondo fonti Isfol chi decide di intraprendere un mestiere in questo settore può contare su buone opportunità occupazionali: il mercato della ristorazione mantiene un andamento positivo e, allo stesso tempo, è aumentta la tendenza della gente a consumare pasti o alimenti fuori casa.

I corsi di cucina sono full-immersion, sono estremamente pratici, concreti e danno, in tempi rapidi, tutte le nozioni per poter lavorare subito.

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Gli ultimi corsi di cucina

Pizzaiolo

Per esercitare la professione di pizzaiolo è consigliabile frequentare un corso per pizzaioli, con il quale si imparano le tecniche di impasto, la manipolazione, la lievitazione, la farcitura e la cottura della pizza. Il corso permette, inoltre, di acquisire una buona manualità e velocità nella realizzazione delle pizze.

Panettiere

Il corso di Accademia per diventare panettiere ha una durata di 5 mesi. È articolato in una parte formativa da seguire on line e una da svolgere in laboratorio alla fine del corso.

Cuoco

Il cuoco è il responsabile della cucina di un ristorante o di un albergo, in tutti i suoi aspetti: dalla preparazione delle vivande fino al coordinamento del personale che lo affianca nell’elaborazione dei piatti. Possiede buone capacità di degustazione dei cibi e anche fantasia e creatività. Sa cucinare pietanze e ricette e conosce le differenti tecniche di cottura e preparazione dei cibi. È una figura che può contare su buone prospettive occupazionali: il mercato della ristorazione mantiene un andamento positivo e, allo stesso tempo, aumenta la tendenza della gente a consumare pasti fuori casa.

Pasticcere

Il pasticciere prepara dolci o prodotti dolciari partendo dalla selezione degli ingredienti necessari per l’impasto. Applica poi il tipo di lavorazione e cottura richiesto dalla ricetta, per poi passare alla fase più prettamente creativa con la decorazione del dolce, in base alla propria fantasia o alle richieste del cliente. Nel caso sia il proprietario di un’attività, il pasticcere si occupa anche della vendita dei propri prodotti dolciari.

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